Lutte contre le gaspillage alimentaire au restaurant scolaire
Ce mardi 21 janvier, les sept éco-délégués du collège étaient réunis au restaurant scolaire afin de mesurer la masse de déchets alimentaires gaspillée par les demi-pensionnaires.
Chaque coquillette ou morceau de bœuf bourguignon jeté a été pesé et, au total, pour 170 usagers du restaurant scolaire, ce sont 5,06 kg de déchets qui ont été comptabilisés (pain, restes de soupe, crème dessert, yaourts etc.) soit une moyenne de 29,8 g de déchets alimentaire par plateau ce qui constitue un résultat sont très encourageant.
Conscients de l’enjeu de cette lutte contre le gaspillage, les éco-délégués renouvelleront l’action avec un menu équivalent dans les semaines qui viennent afin de connaitre l’évolution de cette pesée.
Merci à tous les élèves et personnels mobilisés pour l’occasion.
Autres articles
- Une classe de défense au collège
- Sentinoel 2023 - Le Bonheur
- OPERATION UN LIVRE A DONNER
- EMISSION RADIO - Première Guerre mondiale
- Formation PSC1 - premiers secours
- COURSE SOLIDAIRE - ENGAGEMENT DES ELEVES
- Lutte contre le hrcèlement à l’’école
- Devoir de Mémoire - commémorations
- INVITATION CEREMONIE COMMEMORATION 8 MAI 1945
- Charte pour l’éducation à la culture et à la citoyenneté numériques
- 0
- 10